В краснодарской школе прошел общегородской смотр морских классов

«А ну-ка песню нам пропой веселый ветер». Слова именно этой песни из кинофильма «Дети капитана Гранта» хотелось напеть всем, кто собрался на общегородской смотр морских классов. Он прошел в одной из краснодарских школ.

Спортивный зал краснодарской школы №30 на один день превратился в импровизированную палубу корабля. Это сбор морских классов «Во славу Российского флота», который посвятили 100-летию образования Красной армии. В конкурсе приняли участие более 140 учеников шести школ кубанской столицы. По всем традициям военного праздника командиры отрядов с докладом обращаются к командующему парадом.

Здесь же находим опровержение, как, казалось бы, незыблемой морской приметы, что девушка на корабле – к несчастью. Оказывается:

– Это мальчики просто все это придумали, а на самом деле девочки на корабле приносят только счастье.

Не поспоришь. И уж тем более не собьешь с курса уже выбравшего себе дорогу моряка, который точно знает, кем хочет стать.

- Ну, плох тот рядовой, который не мечтает стать адмиралом.

Как знать, возможно, сегодняшняя юношеская мечта когда-то станет профессией и образом жизни? В этом уверены ветераны российского военно-морского флота.

– Нужно начинать работать по патриотическому воспитанию молодежи именно с юнг, с самого малого школьного возраста. И тогда в процессе воспитания до 11 класса мы подводим молодых людей к готовности идти служить в армию, на флоте и защищать свою Родину, – рассказывает контр-адмирал ВМФ РФ Михаил Свиридов.

В конце парада в юнги приняли еще 40 ребятишек. Сейчас сложно сказать, куда этих маленьких морячек и моряков заведет попутный ветер. Главное, чтобы моря и океаны были по-прежнему мирными.


131
14.10.2019 18:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM