В Кубань впервые выпустили крупных особей осетровых рыб, находящихся под угрозой исчезновения

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Более 1,5 тысяч краснокнижных рыб пустили в плавание в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Впервые в Кубань выпустили крупных особей белуги, русского осетра и севрюги весом от 400 грамм до 1,8 кг.

Эти жизнестойкие рыбы, в прошлом обитатели Азово-Черноморского побережья, помогут воспроизвести вид осетровых, значительно снизить пищевую конкуренцию и предотвратить влияние таких факторов, как незаконный лов и загрязнение, отметил вице-губернатор Сергей Болдин. 

Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе краевой администрации, редких рыб выпустили и на других участках реки в среднем течении ниже Краснодарского гидроузла.  

Белуга является самой крупной рыбой Черного и Азовского морей, в настоящее время она находится на грани исчезновения. Русский осетр и севрюга раньше были самыми многочисленными видами в Азовском бассейне, а Кубань звали «севрюжьей рекой». Однако сейчас популяция севрюги находится в бедственном состоянии во всем ареале: более 35-ти лет не замечалось ее естественное размножение в Кубани.


11.12.2019 17:43
11.12.2019 16:57
11.12.2019 14:55
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM