В кубанской столице наградили победителей конкурса общественных инициатив по противодействию коррупции

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Оно состоялось в администрации города. Благодарственные письма участникам вручил начальник управления кадровой политики и муниципальной службы Виктор Тушев.

– Городской конкурс инициатив, направленных на противодействие коррупции, проводится второй год подряд. Конкурс показал заинтересованность горожан, в особенности молодёжи, их желание предложить инициативы по искоренению коррупционных проявлений. Только общественный контроль совместно с государственными, муниципальными, правоохранительными органами способен привести к положительным результатам, – рассказал Виктор Тушев.

В конкурсе соревновались как проекты отдельных участников, так и авторских коллективов. Всего было две номинации. Победителей определяла экспертная группа из сотрудников администрации Краснодара, преподавателей кубанских вузов, руководителей общественных организаций и специалистов консалтинговых компаний.

В первой номинации по баллам оценивались агитационно-пропагандистские материалы – это плакаты, буклеты аудио- и видеоролики, баннеры, комиксы. Во второй – научно-исследовательские и просветительские работы.

За работу «Борьба с коррупцией в РФ на основе зарубежного опыта», за разработку механизмов по противодействию коррупции в сфере бизнеса и за лучший социальный ролик были награждены студенты КубГАУ и их научные руководители.

Церемония награждения прошла в формате приёма, где авторы работ и эксперты делились своим видением решения городских проблем, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

– Участники проделали основательную работу, предложили интересные механизмы по совершенствованию антикоррупционной работы, изучили зарубежный опыт и предлагают внедрить его в России. Мы получили новые идеи, которые стоит реализовать. Предлагаю всем победителям снова принять участие в конкурсе в следующем году, – заключил Виктор Тушев.

Инициатор конкурса в Краснодаре – совет по противодействию коррупции при главе города.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM