В кубанской столице прошла патриотическая акция «Свеча памяти»

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сегодня, 22 июня, более 14 тысяч жителей Краснодара прошли к «Вечному огню» на площади Памяти Героев и принесли зажжённые свечи.

Акция «Свеча памяти» началась в памятную дату и время начала Великой Отечественной войны в 1941 году: 22 июня в 4 часа утра.

В шествии участвовали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев,председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и мэр Краснодара Евгений Первышов. В начале колонны ехала техника военных лет.

Звучали фонограмма военной сирены, звука бомбардировок и запись голоса советского диктора Юрия Левитана, объявившего о нападении немецко-фашистских захватчиков в 1941 году.

К Вечному огню и барельефам у мемориального комплекса на площади горожане возложили цветы, а также выставили у подножия мемориала зажжённые свечи, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

— 22 июня 1941 года время в стране остановилось. Тогда никто не мог представить, какую цену придётся заплатить за Победу. Сожжённые дотла города и станицы, голод, холод, бессонные ночи у станков. Фашист прошел и по кубанской земле, оставив за собой страшный чёрный след. Сотни тысяч погибших жителей края, разорённая земля. Эти свечи мы зажигаем в память о каждом, кто погибал за нас с вами. Светлая память героям войны, вечная слава — народу-победителю, — сказал Вениамин Кондратьев.

Юрий Бурлачко, в свою очередь, добавил, что всё больше времени отделяет нас от Великой Отечественной войны, но остается понимание великого подвига военного поколения. Нужно помнить о павших в боях, замученных в концлагерях, погибших от голода и болезней.

К участникам акции обратился и ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Шлыков. Он отметил огромную роль России в сохранении мира в послевоенный период и пожелал молодому поколению жить под мирным небом.

Краснодарцы почтили память погибших в годы войны минутой молчания.


141
22.09.2019 19:09
177
22.09.2019 10:51
404
21.09.2019 20:23
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM