В кубанской столице пройдут Казачьи юношеские спортивные игры

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Комплексные соревнования для воспитанников классов казачьей направленности, которые стартуют 13 ноября, включают в себя 6 дисциплин. В играх примут участие более 70 парней из Краснодарского края и Республики Адыгея в возрасте от 14 до 17 лет.

– В Краснодаре проходят казачьи игры для взрослых и для юношей. С ребятами занимаются наставники из отделов Кубанского казачьего войска. Таким образом происходит процесс преемственности поколений, преумножения возрождённых традиций предков, – отметил начальник городского управления по делам казачества и военнослужащих Алексей Клюшкин.

Участников ждут состязания в командной эстафете, мас-реслинге, перетягивании каната, а также метании ножа, разборке и сборке автомата Калашникова, турнире по городошному спорту. Победителей определят как в командном, так и личном зачете.

– Спортивная часть казачьих юношеских игр состоится во Дворце спорта «Олимп». Во второй половине для юных спортсменов организаторы приготовили экскурсионную программу по историческому центру кубанской столицы, а также посещение выставки «Регалии и реликвии Кубанского казачьего войска» Краснодарского государственный историко-археологического музея-заповедника имени Фелицына, – сообщает пресс-служба администрации города.

Как уточнили в городском управлении по делам казачества и военнослужащих, игры казачьей молодежи в краевом центре проходят в разных форматах каждый год. Однако в таком – среди воспитанников казачьих классов и школ проводятся впервые.

Организаторы Казачьих юношеских спортивных игр: Союз казачьей молодежи Кубани, департамент по делам казачества и военным вопросам края, региональный минобр.


312
18.06.2019 14:33
688
13.06.2019 19:35
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM