В кубанской столице с 15 декабря начнут работать 58 елочных базаров

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Они расположатся по 49 адресам и будут открыты для покупателей с 8 утра до 10 часов вечера. 

— Краснодарцы смогут выбрать главный символ предстоящих праздников — натуральную ель, сосну или пихту на специально оборудованных торговых площадках. В столицу Кубани новогодние деревья доставят из питомников Пензенской, Саратовской и Оренбургской областей, Пермского края и других регионов страны, — уточнила начальник городского управления торговли и бытового обслуживания населения Ирина Косинкова.

Она также пояснила, что к организации торговли новогодними деревьями существуют обязательные требования. Так, торговые площадки должны быть из легковозводимых конструкций с праздничной вывеской, их украшают флажками или гирляндами. А для создания праздничной атмосферы продавцы наряжаются в костюмы Деда Мороза и Снегурочки.

Полный перечень адресов, где расположатся елочные базары, можно найти здесь. Там же – список 8 мест,  в которых горожане смогут приобрести новогодние игрушки.
Предварительно, средние расценки на новогодние деревья будут следующими: пихту можно будет приобрести от 600 рублей за погонный метр, цена на ель будет начинаться от 500 рублей за погонный метр, а самая дешевая сосна обойдется в 600 рублей за дерево. 

Кроме того, на елочных базарах покупатели смогут воспользоваться дополнительными услугами – упаковать деревья в сетки и заказать доставку на дом.

«Ёлочные базары и лотки с новогодними игрушками» на Яндекс.Картах


183
17.09.2019 16:31
196
17.09.2019 15:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM