В кубанской столице стартует фестиваль «Екатеринодарские музыкальные вечера»

Концерты будут проходить с 8 по 28 февраля в Муниципальном концертном зале (ул. Красная, 122) и начинаться в 19 часов. Ежегодно фестиваль объединяет в своей программе симфоническую, камерную и органную музыку.

– Традиционно в афише «Екатеринодарских музыкальных вечеров» пять концертов, которые проходят в Муниципальном концертном зале весь февраль, однако в этом году фестиваль подарит любителям классики на одну встречу с искусством больше. Если говорить о других его особенностях, то пять из шести программ – это встречи с солистами из разных городов страны: от ближайшего к нам Сочи до Москвы, – рассказала директор Муниципального концертного зала Мария Тернавская.

Начнется фестиваль 8 февраля. Кубанский симфонический оркестр под управлением главного дирижера Дениса Ивенского представит программу вместе с приглашенным солистом Алексеем Сидоровым. Также в этот вечер в холле МКЗ в 18 часов откроется выставка краснодарского художника-гиперреалиста Владимира Стуриса.

15 февраля на сцену поднимется камерный «Премьер-оркестр» под управлением худрука и дирижера Даниила Червякова. Коллектив исполнит «Музыку Европы». Зрители услышат Серенаду № 2 до мажор для струнного оркестра Фукса и Концерт № 1 ми минор для фортепиано с оркестром Шопена.

17 февраля фестиваль продолжит «Романтический вечер: орган и арфа» московского дуэта – лауреатов международных конкурсов Анны Сусловой и Анны Шкуровской.

21 февраля зрителей ожидает «Вечер русского романса». На сцену поднимется дуэт из Сочи – лауреат международных конкурсов Ольга Коржова (сопрано) и Валерия Анфиногенова (фортепиано). Они исполнят романсы Чайковского, Римского-Корсакова. Также в концерте примут участие Полина Миндрул (флейта) и Светлана Трофименко (виолончель).

22 февраля в программе – традиционный вечер «Орган приглашает гостей». Заслуженный артист Кубани Михаил Павалий исполнит сочинения Баха, Мендельсона, Регера и др.

Завершится фестиваль 28 февраля. В этот вечер на сцену с Кубанским симфоническим оркестром под управлением Дениса Ивенского выйдет лауреат международных конкурсов Виолетта Хачикян (фортепиано) – выпускница Краснодарского музыкального колледжа имени Римского-Корсакова, доцент Высшей школы музыки в Любеке и Берлинского университета искусств.

Фестиваль искусств «Екатеринодарские музыкальные вечера» впервые прошел в 1993 году. У его истоков стояли председатель Краснодарского регионального отделения Союза композиторов России, заслуженный деятель искусств Кубани Владимир Магдалиц и заслуженный деятель искусств Кубани Нина Магдалиц. С 1994 года фестиваль проходит в Муниципальном концертном зале, – сообщает пресс-служба администрации города.


159
14.10.2019 15:09
409
10.10.2019 09:20
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM