В кубанской столице впервые прошел туристический фестиваль-конкурс «Эфес Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Одно из главных туристических событий года Юга России состоялось сегодня, 28 октября, на Пушкинской площади Краснодара. На фестиваль «Эфес Кубани» по артистическому фехтованию и боевому танцу съежались 20 профессиональных коллективов из Кубани и республики Адыгея.

— Все, что касается истории, особенно средних веков, рыцарей, фехтования — это действительно интересно. Краснодар заинтересован, чтобы у нас проходило как можно больше ярких и привлекательных событий, которые будут интересны и краснодарцам, и гостям нашего города, ведь развитие событийного туризма — очень перспективное направление. Это, безусловно, будет способствовать росту привлекательности города, а увеличение количества туристов, гостей — это развитие города, улучшение его имиджа, — рассказал замглавы города Дмитрий Логвиненко.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди открыл официальную часть фестиваля, которая прошла в 16 часов.

— Очень хорошо, что площадкой для проведения фестиваля выбрана столица Кубани, где все мероприятия организуются всегда на высоком уровне. Мы много внимания на Кубани уделяем развитию активных видов туризма, а сегодняшнее мероприятие еще и популяризирует здоровый образ жизни, духовно обогащает молодежь, — отметил он.

Участников и гостей мероприятия также приветствовала депутат Гордумы Краснодара Галина Барабанщикова. После началась самая яркая часть фестиваля-конкурса: показательные выступления участников клубов исторической реконструкции в трех номинациях: «Соло», «Дуэт» и «Группа». Конкурсантов оценивали профессиональное жюри: народный артист Осетии, каскадёр, ведущий постановщик боёв в России Лазарь Качмазов, заслуженная артистка Кубани, артистка Краснодарского Молодёжного театра Людмила Дорошева. За победу сражались 20 профессиональных коллективов по артистическому фехтованию и боевому танцу из разных уголков края, а также из республики Адыгея.

Гости мероприятия участвовали в розыгрышах, конкурсах и мастер-классах по средневековым танцам. Также на празднике работали «живые» фотозоны в виде переодетых в костюмы и кольчужное обмундирование средневековых воинов-героев. Помимо этого, прошла выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, на которой краснодарцы могли купить изделия, которые выполнены в разных техниках: кузнечное дело, кольчужное плетение, бисероплетение. Свои работы представили бондари и мастера по дереву. Также горожане посетили тематические выставки «Средневековая монетная мастерская» Южного ГУ банка России и «Оружие» клуба исторического фехтования «Святослав».

На Пушкинской площади отдельно организовали спортивную зону, где выступили юные воспитанники из муниципальной школы спортивного фехтования. Для маленьких краснодарцев работала детская площадка «Молодые герои», где они могли поучаствовать в детском рыцарском турнире «Чанбора», — сообщает пресс-служба городской администрации.

По результатам фестиваля-конкурса наградили победителей, и прошла концертная программа, где выступили группы «Белки на акации» и «The band». Фестиваль закончился в 20 часов фейерверком и фаер-шоу. Организатором выступил Туристско-информационный центр Краснодара при поддержке администрации города.


141
22.09.2019 19:09
177
22.09.2019 10:51
405
21.09.2019 20:23
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM