В ликвидации подтоплений после сильного дождя в Краснодаре участвует 10 единиц водооткачивающей техники

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сегодня, 8 сентября, в результате сильного дождя, начавшегося еще ранним утром и продолжавшегося несколько часов, на некоторых улицах краевого центра образовались подтопления проезжей части. 

Так, с 8 часов утра в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам «050» и «112» от горожан поступило 15 заявок на откачку воды, сейчас на подтопленных участках работает 10 единиц специализированной техники, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова, в основном машины задействованы в Музыкальном микрорайоне и на улице Российской. На углу улиц Гомельской и Московской насосная станция работает в штатном режиме, необходимости в дополнительной технике там нет. Также зафиксированы подтопления на углу улиц Автомобильной и Московской, там работают машины. От жителей поступали заявки и о подтоплениях проезжей части на улицах Уральской и  имени Дзержинского. Часть из них уже отработана. 

– Улицы города во всех районах находятся в проезжаемом состоянии. Общественный транспорт ходит без перебоев. Ситуацию мониторим в постоянном режиме, она также на личном контроле главы Краснодара Евгения Первышова, – добавил он.

Синоптики сообщают, что ливневые дожди с перерывами будут идти в Краснодаре на протяжении всех выходных. Владимир Архипов также отметил, что если появится такая необходимость, то будет задействована дополнительная водооткачивающая техника. В целом специалисты говорят, что ливневая канализация пока справляется с нагрузкой.


135
22.10.2019 17:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM