В мэрии Краснодара объяснили, почему жители ЖК «Георгиевский» остались без горячей воды

Жители жилого комплекса, расположенного на улице Покрышкина, 4/4 боятся встретить зиму без отопления. С сентября этого года краснодарцам отключили горячую воду. Они пытались привлечь внимание властей и даже записали публичное видеообращение к президенту. 

Сегодня, 16 октября, помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook:

– Котельная, которая отапливала дома, находилась в частных руках. Увы, собственник умер. Подготовкой к отопительному сезону и проблемой горячего водоснабжения здесь заниматься стало некому. Войти в чужую котельную городские службы не могут.

По его словам, когда о случившемся стало известно, мэрия начала поиск наследников или инвестора. Все сработали оперативно. Оказалось, что наследникам котельная не нужна, но нашелся инвестор, готовый ее выкупить. В ближайшее время процедура передачи будет оформлена, хотя обычно на это уходят месяцы и даже годы. 
Владимир Вербицкий также добавил, что Межрегионгаз согласился дать рассрочку по погашению долгов. Новому собственнику будет легче включиться в работу и запустить котельную. 

– Остается вопрос, почему округ и сотрудники департамента городского хозяйства не оповестили всех жильцов о проделанной работе. Ситуация понятная, как и пути выхода из нее, она по сути общая. Все службы сработали быстро и качественно, но недостаточная информированность привела к лишним нервам жителей. Мэр города Евгений Первышов сделал последнее предупреждение ответственным службам за недостаточное информирование жителей, – заключил помощник главы. 

Напомним, 14 октября в жилом комплексе «Добрый», расположенном в поселке Российском, возобновили подачу газу. Без горячей воды здесь жили шесть месяцев.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM