В мэрии Краснодара прокомментировали сокращение количества муниципального транспорта

Фото: Юга.Ру

Такие меры ранее вызвали критику со стороны горожан и общественников.

- Важно отметить, что общественный транспорт Краснодара работает без сбоев, сохранены все маршруты и полностью выдерживается действующий график и интервал движения. Переполненных салонов сейчас нет, - отметили в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

В мэрии Краснодара добавили, что действительно, есть незначительное сокращение выпуска подвижного состава на линии. Это связано с тем, что дороги стали свободнее от личных авто, пробки – значительно меньше. При этом пассажиропоток в среднем сократился на 30%. Аналогичные меры в Краснодаре вводятся каждое лето.

На маршрутах автобусов и троллейбусов сокращено, в среднем, по 1-2 единицы. На трамвайных маршрутах полностью сохранены интервал движения и количество самих трамваев на линии. В часы пик на самых востребованных маршрутах по-прежнему курсируют двойные вагоны, однако в течение дня их сменяют одиночные.

- Департамент транспорта и дорожного хозяйства вместе с КТТУ мониторит работу городского общественного транспорта в круглосуточном режиме. При необходимости график движения будет скорректирован, - добавили в КТТУ.

Напомним, за счет экономии в 2020 году в Краснодар приедет больше трамваев, чем планировалось.

В Краснодаре начали дезинфицировать подъезды жилых домов. 


31.03.2020 15:14
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM