В мэрию поступила частная инициатива от компании Сергея Галицкого по восстановлению "Авроры"

В мэрию города поступила частная инициатива от компании Сергея Галицкого «Инвестстрой» по концессионному соглашению для восстановления «Авроры». Официальное постановление администрации Краснодара о возможности заключения концессии подписал мэр Краснодара Евгений Первышов. Оно уже вступило в силу.

– У нас пришла частная инициатива от «Инвестстроя», то есть весь алгоритм мероприятий и действий, направленных на реализацию этого концессионного соглашения, он у нас запускается. Вот в данной ситуации должна сработать вся дорожная карта, которую мы с вами утверждали все вместе, то есть ни дня просрочки, потому что большое внимание этому объекту уделяется, и здесь необходимо нам скорейшим образом выполнить уже оставшиеся процедуры, так как фронт работ выполнен колоссальный в части подготовки самих документов, земельно-правовой документации, всех судебных этих разбирательств, в которых администрация участвовала и, поэтому надо завершить на хорошей ноте, – сказал Евгений Первышов.

Напомним, реконструкцию кинотеатра, построенного по проекту архитектора Евгения Сердюкова, начали еще в 2015 году. Через два года власти решили расторгнуть договор с подрядчиком, который по сути ремонтом не занимался, но повредил несущие конструкции и в целом принес много вреда кинотеатру. В июле 2017 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что кинотеатром займется бизнесмен Сергей Галицкий. Частная инициатива о концессии уже получила положительное заключение специальной комиссии - теперь в течение 45 дней она появится на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов. Если не появятся другие претенденты, то соглашение по «Авроре» будет заключено с этой компанией без проведения конкурса через полтора месяца. После этого будет еще подготовка проекта и его согласование, но уже точно можно сказать, что новый восход «Авроры» стал значительно ближе.


199
19.07.2019 18:29
224
19.07.2019 18:00
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM