В Музыкальном микрорайоне Краснодара увеличили число пожарных гидрантов

Они незаметны, но жизненно необходимы, в то же время всегда хочется, чтобы не пригодились.

Сложная загадка про пожарные гидранты. Именно от их состояния зависит, как быстро потушат огонь спасатели. Вот и проверяют два раза в год и отчитываются на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям о том, сколько в городе рабочих сооружений. Особое внимание уделили Музыкальному микрорайону, здесь уже оборудовали 47 новых гидрантов. Но при детальной разработке карты района городские архитекторы нашли пять мест, где важных сооружений нет. Чтобы закрыть эти пробелы, построят дополнительную сеть водопровода. А заместитель главы Краснодара Сергей Васин поручил жестко следить за строительными компаниями и не выдавать им разрешения на объекты без планировки коммуникаций и гидрантов.

«Потребовать от застройщика соблюдение требований противопожарной безопасности в части обеспечения необходимыми источниками противопожарного водоснабжения, в первую очередь пожарными гидрантами, мы просто обязаны. Поэтому прошу, чтобы это было внесено во все регламенты ваши и соблюдалось в обязательном порядке», — поручил Сергей Васин, первый заместитель главы Краснодара.

Всего их более 2600. И в последнюю проверку спасатели со специалистами мэрии нашли 280 неисправных, сейчас их ремонтируют. До конца года все сооружения должны быть исправны, чтобы вода была под рукой у пожарных на всякий случай. Но лучше, когда гидранты не нужны.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM