В Новороссийске депутат представительного органа застрелил своего крестного отца

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Прокуратура Новороссийска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего депутата Совета муниципального образования города-курорта Анапа.

Органы предварительного расследования обвиняют мужчину по статьям «Умышленное убийство другого человека» и «Незаконное ношение огнестрельного оружия, боеприпасов». По версии следствия, депутат незаконно купил самодельное нарезное огнестрельное оружие, которое изготовлено из газового пистолета модели «ИЖ-79-8», а также глушитель к нему и около шести патронов калибра 9х18мм. Оружие он носил при себе.

Известно, что 6 мая этого года обвиняемый находился в районе станицы Раевской Новороссийска на проезжей части дороги «Юровка – Раевская – Новороссийск», где у него завязался конфликт с его 57-летним крестным отцом. После депутат несколько раз выстрелил в мужчину, убив его. Затем он скрылся с места происшествия. Ему грозит лишение свободы до 15 лет.

Уголовное дело направлено прокурором в Приморский районный суд Новороссийска. Злоумышленник полностью признал свою вину и сейчас находится под стражей, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM