В Новороссийске осудят двоих приезжих, которые проникали в дома жителей и крали ювелирные украшения и деньги

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Следственный отдел УМВД России по Новороссийску завершил расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении двоих приезжих из ближнего зарубежья (31 и 38 лет) по статье «Кража». По версии следствия, обвиняемые совершили шесть краж ювелирных украшений и денег в Новороссийске и Анапе. В каждом случае злоумышленники ночью проникали в дома потерпевших, отжимая пластиковые окна. Сумма общего ущерба – более 1,5 миллионов рублей.

Полицейские опросили возможных очевидцев и установили автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники. Ориентировку на розыск машины передали всем дежурным нарядам. Так, на одной из центральных улиц Новороссийска сотрудники полиции остановили автомобиль, схожий с разыскиваемым. При осмотре они обнаружили часть похищенного имущества и вернули законным владельцам.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Злоумышленникам грозит лишение свободы до шести лет. Сейчас они находятся под стражей, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.


184
18.09.2019 14:16
146
18.09.2019 12:58
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM