В Новороссийске в отношении руководителя МУП «Водоканал» возбуждено уголовное дело

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

По указанию прокуратуры Краснодарского края городская прокуратура проверила информацию о массовом обращении в инфекционную больницу Новороссийска людей с признаками кишечной инфекции в октябре этого года.

Так, выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны администрации города, образовательных учреждений и «Водоканала». Чтобы устранить нарушения, прокурор внес представления мэру и МУП «Водоканал», а также направил исковое заявление в суд.

Помимо этого, территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности». Известно, что МУП «Водоканал» оказывал жителям станицы Раевской услуги ненадлежащего качества: не обеспечивал круглосуточную подачу питьевой воды; содержание в воде хлора, который необходим для обеззараживания, ниже допустимого уровня; в пробе воды выявлено превышение числа вредных бактерий.

В связи с этим в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности жизни и здоровью потребителей». Расследование уголовных дел находится на контроле в прокуратуре города, – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


06.12.2019 09:01
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM