В п. Белозерном под Краснодаром обновили детсад и актовый зал школы

Краснодарские парламентарии продолжают отчитываться об исполнении программы наказов избирателей. В поселке Белозерном помощь получили местная школа, многоквартирник и детский сад.

Глаза разбегаются – скворечники всевозможных форм ждут своих птенцов. Здесь и домик с занавесками или поленницей дров, и ломтик арбуза, и даже мега-желудь – наверное, для белки. Она, кстати, сидит на соседнем дереве и орешки все грызет (Пушкин бы порадовался). Такой инсталляцией встречает детвору детский садик №188 поселка Белозерного. Скоро сюда прилетят новые скворцы – в саду завершается капитальный ремонт группы на 35 мест. Три года назад в помещении протекла кровля, с помощью депутатов гордумы и ЗСК ее удалось перекрыть, но на большее тогда денег не хватило. Продолжить работы удалось только сейчас – средства по программе наказов избирателей выделила депутат Татьяна Гелуненко.

 – Проводка вышла из строя, – сообщила заведующая детским садом №188 п. Белозерного Марина Московская. – Она нам выделила денежные средства. Мы заменили полностью электропроводку, поменяли прекрасные светильники. Мы заменили самое главное – окна, которые также от течки крыши все рассохлись, не в состоянии были вообще не закрываться, не открываться, здесь гулял, ходил сквозняк. И вот спустя три года мы наконец-то в январе откроем новую группу.

Сама комната уже готова, сейчас сотрудники наводят порядок и собирают мебель. Еще необходимо закупить кроватки для малышей. Работы продолжаются в санузле – положили плитку, осталось затереть швы и установить сантехнику. Для экономии средств все делают своими руками.

 – Если говорить о важности этого направления – использование финансирования по наказам избирателей – мы совместно аккумулировали денежные средства, которые были выделены депутатом Законодательного собрания Александром Ивановичем Трубилиным, – сообщила депутат городской думы Краснодара Татьяна Гелуненко. – И мы сегодня буквально уже заканчиваются ремонтные работы – это и окна, и кровля, электропроводка, дополнительные группы, где 40 человек деток смогут посещать эту группу.

Поддерживают в порядке свой дом и жильцы этой пятиэтажки. В поселке нет улиц, только номера домов. В доме №5 жители разводят цветники, регулярно устраивают субботники и наводят красоту в подъездах. Но для полноценного уюта требовалось заменить рассохшиеся деревянные окна.

 – Душно было, – сообщила председатель ТОС дома №5 поселка Белозерного Татьяна Удовиченко. – Ну, мы снимали их и сетки ставили. Решили поменять. Войти как в норму со временем. Мы, наверное, одни в поселке, которые были старые окна.

В этом году дому исполнилась четверть века, и к юбилею депутат Татьяна Гелуненко выделила средства на замену окон. Теперь во всех подъездах они сияют белизной. Жители даже украсили их шторами, а теперь планируют им под стать обновить и побелку с покраской.

Принарядился и актовый зал поселковой школы. В XXI веке он оставался печальным наследием XX века. В этом году по программе наказов избирателей заменили портьеры, одежду для сцены и кресла для зрителей. Все – в одном стиле. На это потребовалось 300 тысяч рублей. В обновленном зале уже отметили несколько торжественных событий. Сейчас первоклассники готовятся здесь к приему в казачата.

 – В нашем актовом зале очень уютно, и дети, и родители с удовольствием приходят теперь на наши школьные праздники, – сообщил директор СОШ №77 п. Белозерного Ольга Воробьева. – И первый праздник замечательный, который мы традиционно мы провели, это выпускной вечер для наших 11-классников, то есть на таком уровне. И именно такой актовый зал, нарядный, красивый, торжественный, праздничный помог на высоком уровне провести это мероприятие. И дети действительно почувствовали прощание с родной школой №77.

Прощаясь со школой, выпускники также высадили полсотни деревьев в поселковом сквере. Катальпы прижились и прекрасно себя чувствуют. Маленький сквер – центр притяжения поселка. Для молодых мамочек с малышами здесь место встречи изменить нельзя. Чтобы стало еще уютнее, решено добавить лавочек и заасфальтировать круг земли вокруг елки. Тогда на традиционном праздновании Нового года детвора сможет водить здесь хороводы не только с радостью, но и с комфортом.


09.12.2019 15:31
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM