В пос. Российском Краснодара снесут незаконное трехэтажное здание

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

Собственник земельного участка в Прикубанском округе должен был демонтировать самострой ещё в 2016 году по решению суда. Здание, построенное с нарушением технологий, до сих пор стоит. В связи с этим в четверг, 6 февраля,  администрацией города подан иск об изъятии земельного участка.

-  По поручению главы Краснодара Евгений Первышова мы ведем по всему городу системную работу по контролю за законностью строительства — от многоквартирных домов до коммерческих строений. Уже есть отработанный механизм, и это — еще один пример такой работы. Если собственник не снесет самострой, изымем земельный участок и уберем его за счет средств города, - сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Здание площадью 470 кв м расположено на участке в  1 тыс. кв м по адресу: ул. Альпийская, 7. Анализ территории показал, что она не подходит для строительства социальных объектов. Поэтому после демонтажа трехэтажки администрация выставит участок на публичные торги для возмещения затрат. 

Добавим, по решению суда с 13 января владелец должен ежедневно выплачивать по 10 тысяч рублей вплоть до сноса самостроя.

Ранее в Краснодаре начали снос семиэтажного самостроя.


28.02.2020 14:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM