В поселке Пашковском Краснодара завершилось строительство Свято-Вознесенского храма

Много лет назад он был разрушен практически до основания. Восстанавливали его по воспоминаниям местных жителей: не сохранилось ни одной фотографии или картинки с его изображением.

Строение возвели практически с нуля. Стены, купола и колокольня - все новое. Одним из последних этапов стала роспись алтарного предела. На торжественной литургии в честь окончания работ в Пашковке побывал митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Строительство храма Вознесения Господня заняло 25 лет работы. Теперь он готов принять в своих стенах прихожан. Особенную радость испытывают те, кто своими руками, по маленькому кирпичику, приближал этот день.

- Мы пришли, был фундамент. Фундамент стоял, а потом Батюшка Виктор пришел, возвел стены, крышу, и стали мы тут все убирать всё, и леса стояли, и мусор убирали. Слава Богу, мы так рады, что храм построился, - сказала жительница г. Краснодара Лидия Дмитриева.

Теперь жителям Пашковки не нужно ютится в маленьком приходе. Свои молитвы они могут возносить под новым сводом - просторном, красивом и по-домашнему уютном.


28.03.2020 19:53
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM