В преддверии новогодних праздников усилены меры по обеспечению безопасности жителей Кубани

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом рассказали в управлении региональной безопасности администрации края.

Более 6 тысяч автобусов сотрудники ГИБДД осмотрели с ноября этого года, две трети из них – были проверены на стационарных постах ДПС. 1,6 тысяч административных материалов о различных нарушениях было составлено на водителей. Выявлено 243 неисправных автобуса и 11 не прошедших техосмотр.

– Также проведено 137 рейдовых мероприятий по пресечению незаконных коммерческих перевозок пассажиров и багажа на легковых автомобилях. Составлено более 700 административных материалов, привлечены к административной ответственности два должностных и одно юридическое лицо, задержано 43 транспортных средства, – сказали в управлении региональной безопасности.

В канун новогодних праздников в УГИБДД поступило 26 уведомлений о перевозке групп детей, в территориальные отделы инспекции – 3,3 тысячи. В ходе проверки организации перевозок детей и технического состояния транспорта шесть водителей и одно юридическое лицо за нарушения были привлечены к административной ответственности.

– Всего в новогодние праздники для обеспечения безопасности и правопорядка задействуется свыше 11 тысяч сотрудников полиции и 8 тысяч представителей общественных формирований правоохранительной направленности, – добавили в управлении.

В городе-курорте Сочи, где ожидается самый большой наплыв туристов во время новогодних каникул, планируется каждый день привлекать к дежурству 300 полицейских. Кроме того, в Мостовском и Апшеронском районах, куда также направляется большой поток приверженцев активного отдыха, усилены мероприятия ГУ МВД по краю.

Особое внимание уделяется вопросам антитеррористической защищенности. Так, полицейские с помощью специальной техники и со служебными овчарками, проверят все места массового скопления людей.

Сотрудники ОМОН на транспорте ГУ Росгвардии по краю будут работать на пригородных поездах и дополнительно проверять вокзалы и аэропорты.

Свыше 150 нарядов охраны Росгвардии выйдет патрулировать улицы Кубани.

Стоит добавить, что участковые уполномоченные полиции активно проводят работу с жителями, особое внимание уделяется профилактической работе с людьми из групп риска, в том числе несовершеннолетними правонарушителями. В четвертом квартале проверено более 460 тысяч граждан, свыше 94 тысячи квартир, 134 тысячи частных домов, 3 тысячи объектов гостиничного комплекса и мест компактного проживания строителей.

На особом контроле находится пресечение незаконной порубки хвойных деревьев и продажа некачественной пиротехники, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


56
17.09.2019 15:22
82
17.09.2019 15:06
91
17.09.2019 12:50
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM