В программу туристического проекта «Золотое Кольцо Боспорского царства» войдут посещение римского военного лагеря и гладиаторских боев

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Окунуться в эпоху античности позволит новый туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства».

В его программу войдут посещение римского военного лагеря, расположенного в нынешнем Геленджике, реконструкция гладиаторских боев, дегустация блюд того времени, а также конные шоу с историческими элементами в Новороссийске.

Это совершенно новые, неизвестные туристические места, которые заинтересуют не только российских путешественников, но и зарубежных инсайдеров.

Маршрут объединит связанные с античностью города Кубани, Крыма, Ростовской области. Первые туристические группы планируется отправить по маршруту уже в марте 2019 года, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На презентации проекта в Москве губернатор региона Вениамин Кондратьев отметил, что его реализация позволит увеличить продолжительность пребывания гостей на курортах Кубани.

– Проект будет интересен туристам всех возрастов. С его помощью мы не просто привлечем в край еще больше отдыхающих – в этом смысле показатели и так хорошие, в прошлом году Кубань посетили 17 млн человек. Благодаря подобным маршрутам, комплексным предложениям мы сможем увеличить продолжительность пребывания гостей на наших курортах. Сегодня это одна из приоритетных задач в отрасли, – сказал глава региона.

Историческая справка: Боспорское царство было основано греческими переселенцами более 2,5 тысяч лет назад по обе стороны Керченского пролива. Столицей Боспора был Пантикапей (современная Керчь), крупными городами – Фанагория, Гермонасса (современная Тамань) на Таманском полуострове, а также Феодосия, Тиритака и Нимфей на Керченском полуострове. В IV в. н. э. греки были вынуждены уйти с территории 


05.12.2019 17:34
05.12.2019 17:27
05.12.2019 16:28
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM