В рамках ПМЭФ-2018 Краснодарский край заключил ряд соглашений

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Планируется, что на Кубани появится тепличный комплекс по выращиванию томатов, многофункциональный гостиничный комплекс и Центр развития технологий и инноваций. 
Как сообщает пресс-служба администрации края, в Северском районе компания ООО «Томатэк» планирует построить тепличный комплекс с инженерными коммуникациями по выращиванию томатов. Инвестиции составят порядка 3,5 млрд рублей.
Проект предполагает создание высокотехнологичного тепличного комплекса пятого поколения площадью 11,8 га. Производство позволит создать 160 новых рабочих мест.
– Современные технологии, которые будут применяться в этом хозяйстве – это новое слово в агросекторе и мы вполне сможем конкурировать с мировыми производителями не только в качестве продукции, но и с точки зрения технологий, – отметил вице-губернатор Василий Швец.
Соглашение также было подписано с ООО «Управляющая компания «Дело», которая построит в Новороссийске многофункциональный комплекс с апартаментами, гостиницей, фитнес и СПА-комплексом. Стоимость проекта составит 3,5 млрд рублей, новые рабочие места позволят трудоустроить порядка 200 человек.
– Сейчас активно развивается направление по системе «все включено», российскому туристу пока не хватает именно такого уровня сервиса. Кроме того, Новороссийск активен с точки зрения бизнеса – здесь довольно высок поток туристов, которыми будут эти услуги востребованы, – отметил вице-губернатор.
Администрацией края также подписано соглашение о сотрудничестве с Федеральной службой по интеллектуальной собственности. Планируется создание в регионе сети Центров поддержки технологий и инноваций. Они будут действовать на базе Кубанского государственного технологического университета и Образовательного центра «Сириус».


323
05.07.2018 17:25
663
05.07.2018 16:34
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM