В рамках расследования гибели мальчика, упавшего в ливневку в Сочи, возбуждено уголовное дело о халатности МУП «Водосток»

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ СОЧИ

Сочинский следственный отдел управления СКР по краю возбудил уголовное дело против заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП «Водосток». Его обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Ранее мы писали о том, что следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 52-летнего владельца гостевого дома, переоборудовавшего ливневку. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности 7-летнему мальчику. По данным следствия, мужчина самовольно установил на входе в гостевой дом бетонную плиту над ливневой канализацией. При этом ее не оборудовали перилами или ограждением. В августе этого года ребенка сбило потоком воды, он упал в наполненную канаву и погиб. В настоящее время уголовное дело рассматривает суд.

Следователи выяснили, что эта ливневая канализация находится в ведении МУП города Сочи «Водосток». Оценка исправности ее технического состояния с августа 2017 года по август 2018 года не проводилась. Сотрудник не выезжал на место, а потому не выявил нарушений – отсутствия ограждения и решетки. Ненадлежащее исполнение своих обязанностей и допущенная небрежность привели к трагическим последствиям.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Продолжается предварительное следствие, – сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.


399
20.09.2019 09:11
684
19.09.2019 15:21
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM