В результате столкновения КамАЗа и пассажирского поезда в Тимашевском районе пострадали 19 человек

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Авария произошла сегодня, 3 ноября, в 4 часа 10 минут на регулируемом железнодорожном переезде между станциями Тимашевская и Ведмидовка. Водитель 1979 года рождения на грузовом авто, груженом песком, выехал на запрещающий сигнал перед пассажирским поездом №301, который следовал из Минска в Адлер. Машинист поезда применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось.

На место прибыли сотрудники ДПС и следственно-оперативная группа. В результате аварии водитель КамАЗа, машинист и помощник машиниста поезда госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии. За медицинской помощью с жалобами на легкие травмы обратились 15 пассажиров поезда, среди которых трое - граждане Белоруссии и один гражданин Украины. Одного пассажира доставили в медучреждение в состоянии средней тяжести. Всем обратившимся оказали необходимую помощь, - сообщает пресс-служба СКЖД.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по краю, транспорт получил серьезные механические повреждения, поезд не подлежит постановке на рельсы. На момент аварии в поезде, состоящем из 17 вагонов, находились 650 человек, среди которых 188 детей. Полицейские устанавливают все причины и обстоятельства случившегося.

Сейчас движение поездов на перегоне Тимашевская – Ведмидивка, ограниченное в результате ДТП,  в штатном режиме осуществляется по обоим путям.  Ожидается, что поезд №301 прибудет в Адлер в 14.45, с задержкой на 1,5 часа.


268
18.09.2019 14:16
197
18.09.2019 12:58
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM