В Рождество спасенный в Магнитогорске 10-месячный малыш пришел в сознание

Об этом сегодня, 7 января, рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она отметила, что он «активно реагирует и общается с мамой». Кроме того, министр добавила, что у ребенка появился голос, а это означает, что долгое пребывание на искусственной вентиляции легких не вызвало осложнений.

Что касается восстановления малыша, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль отметил, что оно займет не один месяц. – В целом мы расцениваем сегодняшнее состояние как такой небольшой подарок родителям, нам всем, россиянам, к Рождеству. Он был абсолютно разбалансирован, сам не мог дышать, плохо работали почки, он не мог есть и много других проблем... Сегодня он реагирует на окружающих, начал глотать, его сняли с искусственной вентиляции, но проблем еще достаточно много. Я думаю, что не один месяц уйдет для того, чтобы он «встал на ноги» и поправился», – сказал Леонид Рошаль.

Теперь врачи думают не о том, будет ли ребенок жить, а о том, с какими последствиями Ваня будет восстанавливаться после травм, в том числе, что будет с его правой ногой, которая получила обморожение и перелом,  – сообщает ТАСС. 


192
20.09.2019 18:17
163
20.09.2019 17:49
214
20.09.2019 16:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM