В Северском районе двое молодых людей украли с территории тепличного комплекса два трактора и рабочие инструменты

В дежурную часть ОМВД России по Северскому району обратился владелец одного из местных тепличных комплексов. Мужчина заявил, что с территории его предприятия пропали два трактора, а также инструменты для полива и орошения растений. Сумма нанесенного ущерба – почти полмиллиона рублей.

На место происшествия прибыли сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по краю и представители ОМВД России по Северскому району. Они осмотрели территорию и обнаружили свежие следы от протекторов трактора и автомобиля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили авто, следы которого обнаружили на территории предприятия, а также личность его владельца. Им оказался 25-летний местный житель. Во время осмотра его домовладения сотрудники полиции нашли пропавшие инструменты и один из тракторов. Найденное изъяли и вернули законному владельцу.

Молодой человек рассказал, что он совершил кражу не один, а со своим 23-летним знакомым. Обоих подозреваемых задержали и доставили в отдел полиции, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что второй трактор молодые люди уже успели разобрать и сдать на металлолом. На сегодняшний день следственным отделом ОМВД России по Северскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальный срок, который им грозит, – лишение свободы на срок до шести лет. Пока ведется следствие, молодые люди находятся под подпиской о невыезде.


455
19.09.2019 15:21
362
18.09.2019 14:16
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM