В следующем году в России впервые состоится межрегиональный фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Праздник откроет летний курортный сезон в южных регионах страны, в том числе – в Краснодарском крае, и станет одним из главных событий глобального туристического проекта в 2019 году.

В Азове (Ростовская область) прошла конференция «Античное наследие как основа формирования турпродукта», в которой Кубань представлял министр курортов, туризма и олимпийского наследия Христофор Константиниди. На ней утвердили дорожную карту межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

– В рамках реализации проекта запланировано проведение множества круглых столов, конференций, в том числе научно-практической конференции «Археология и история Боспора». А также тематические фотовыставки в аэропортах Москвы и Краснодарского края, около 10 тематических фестивалей и праздников на площадках намерены провести регионы, участвующие в реализации проекта, – рассказали в минкурортов региона.

В рамках фестиваля в акватории Черного моря пройдет яхтенная регата. Помимо этого, в регионах проведут обучающие тренинги и семинары для гидов-экскурсоводов, которые будут работать на маршрутах проекта и сформируют реестр объектов турпоказа, включенных в проект.

На конференции обсудили и первые результаты реализации дорожной карты проекта в 2018 году. Так, по словам туроператоров Кубани и Ростовской области, сейчас продаются комплексные туристические туры по маршрутам проекта. В них включено порядка 30 памятников античности и современных объектов турпоказа, тематически связанных с историей Боспора. Продолжительность туров – от двух до семи дней. Экскурсии по маршрутам проекта включены и в программу круиза лайнера «Князь Владимир».

В проекте «Золотое кольцо Боспорского царства» участвуют Краснодарский край, Крым, Севастополь и Ростовская область.


29079
16.10.2019 17:13
125
16.10.2019 16:56
147
16.10.2019 16:55
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM