В Сочи будут судить владельца гостевого дома, переоборудовавшего ливневку, в которой утонул ребенок

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ СОЧИ

Следственным отделом по Сочи краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего владельца гостевого дома, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности 7-летнему мальчику, упавшему в ливневую канаву в поселке Лазаревском летом этого года.

По данным следствия, обвиняемый самовольно установил перед своим гостевым домом на улице Октябрьской бетонную плиту, чтобы было удобно входить. Она располагалась над ливневой канализацией, где происходит движение людей, и не была оборудована перилами либо ограждениями. Также хозяин гостевого дома не установил решетки с прозорами в оголовке канавы. При этом мужчина имеет специальное образование и знал, что не обеспечил выполнение требований свода нормативов и правил. В результате 3 августа текущего года 7-летнего мальчика, который шел к гостевому дому, сбило потоком воды, и он упал в открытую ливневую канаву с дождевой водой, проходившей вдоль улицы. Потоком воды ребенка затащило под бетонную площадку и впоследствии унесло в море. Тело мальчика обнаружили в море в районе русла реки Свирка.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


419
20.09.2019 09:11
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM