В Сочи до конца года сдадут три долгостроя

Фото: пресс-служба администрации Сочи

В мэрии курорта прошло совещание, на котором обсудили планы достройки 20 многоквартирников, строящихся на деньги дольщиков.  Из них пять находятся в завершающей стадии. И в планах этого года сдать эти дома в эксплуатацию.

Так, до конца июня дольщики двух литеров комплекса «Раз. Два. Три» обретут заветное жилье. Многоуровневую парковку введут в эксплуатацию после жилых домов, но при этом застройщику необходимо прописать в откорректированном проекте, как он планирует размещение автомобилей жителей до этого времени.

Подано и заявление на ввод в эксплуатацию литера комплекса «Три капитана» на ул. Тимирязева. В декабре 2017 года застройщик уже получили ЗОС. Решается проблема с подключением к сетям ЖК «Москва». 

В целом проблемными долевыми домами уполномочен заниматься регион, однако, учитывая напряженность ситуации, город оказывает все возможное содействие в рамках закона для скорейшего разрешения вопросов.

- По каждому объекту у нас есть дорожная карта. И мы досконально следим, как она исполняется. Регулярно встречаемся с дольщиками, с застройщиками, привлекаем инвесторов. И эта работа будет идти до тех пор, пока проблема обманутых дольщиков не будет полностью решена, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Как писал телеканал «Краснодар», на Кубани был принят закон о дополнительных мерах защиты обманутых дольщиков. Вместе с зачисткой строительного рынка от мошенников, документ направлен и на поддержку тех, кто доделывает за недобросовестными подрядчиками их работу. Такие инвесторы в качестве компенсации смогут без торгов получить участок земли.


45
14.11.2019 11:14
109
14.11.2019 08:00
119
13.11.2019 19:55
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM