В Сочи должник по алиментам отправился в колонию-поселение

Судебные приставы-исполнители Хостинского районного отдела Сочи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя-должника по алиментам. Мужчина был обязан выплачивать деньги на содержание шестилетней дочери, но злостно уклонялся от выполнения решения суда. 

Известно, что в январе прошло года злоумышленника привлекали к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Тогда он получил 50 часов обязательных работ. 

– Нужных выводов горе-отец не сделал, поэтому в октябре 2017 года получил уже уголовное наказание в виде шести месяцев исправительных работ. Однако и это не заставило мужчину раскошелиться. Он накопил долга по алиментам на сумму порядка пятидесяти тысяч рублей. Поскольку задолженность только росла, в отношении безответственного папаши судебные приставы возбудили второе уголовное дело по ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), материалы которого были переданы в суд. Приговор за безответственность – четыре месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, – сообщает пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю.


13.12.2019 19:35
12.12.2019 17:44
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM