В Сочи осудят инженера МУП «Водосток», который обвиняется в халатности, повлекшей смерть семилетнего мальчика

Следственный отдел по Сочи краевого управления СКР расследовал уголовное дело в отношении заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП Сочи «Водосток».

Напомним, 3 августа в посёлке Лазаревское семилетний мальчик упал в ливневую канаву. Спасатели, прибывшие на место происшествия, обнаружили ребенка в море без признаков жизни. Завершено уголовное дело в отношении 52-летнего владельца гостевого дома, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, с августа 2017 по август 2018 года на участке не проводилась оценка исправности технического состояния ливневой канализации.  Кроме того, сотрудники МУП «Водосток» не выявили такие нарушения, как отсутствие ограждения и решеток. Так, инженер не исполнил свои обязанности, что повлекло за собой гибель ребенка.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


419
20.09.2019 09:11
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM