В Сочи подошёл к концу всероссийский кинофестиваль «Кинотавр»

Фото: russian.rt.com

Главная кинонаграда страны уже не первый год вручается в курортном городе. Сюда съезжаются все звёзды, российские артисты. Фестиваль начал свою программу 2 июня, а закончился 13.

Открытием «Кинотавра» была признана картина Кирилла Серебренникова «Лето». В ней рассказывается о жизни молодого Виктора Цоя и его друга Майка Науменко. Сам режиссёр по известным причинам, не смог присутствовать на церемонии, так как находится под домашним арестом.  

В классе «Дебют» критики оценили картину Тимофея Жалнин «Двое». На вручении премии отметили фильм за оригинальную авторскую работу.

Среди короткометражных работ большую симпатию снискал фильм «Розыгрыш»,  повествующий о жизни в социальных сетях.

На церемонии закрытия приветственное слово взял руководитель фестиваля Александр Роднянский. Далее он передал его ведущим фестиваля Егору Корешкову и Любови Аксёновой.

Лучшим сценаристом была признана Авдотья Смирнова, за работу над фильмом «История одного назначения».  Лучшим актёром стал Степан Девонин, сыгравший главную роль в фильме «Сердце мира», а лучшей актрисой Анна Слю, отметившаяся в фильме «Подбросы».  Приз за режиссуру взял Григорий Константинопольский, поставивший «Русский бес».

Лучший дебют: Владимир Битков «Глубокие реки»,  Александр Горчилин «Кислота».

Лучший короткометражный фильм: «Календарь» Ильи Павлухина.

Главной наградой «Кинотавра» удостоена работа Натальи Мещаниновой «Сердце мира». Наталья уроженка города Краснодара. Она окончила Кубанский Государственный Университет Культуры и Искусств».  Первой её известной работой стало сотрудничество с Валерией Гай Германикой над сериалом «Школа». Затем вышли фильмы «Комбинат Надежда» и «Псеведж и смулякры», а также сериал «Красные браслеты».


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM