В Сочи завели уголовное дело в отношении врача, из-за ошибки которого умерла женщина

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Прокуратура Сочи провела проверку в медучреждении города по факту ненадлежащего оказания помощи пациентке, которая находилась на стационарном лечении.

Известно, что в сентябре прошлого года машина скорой помощи доставила женщину в муниципальную больницу с жалобами на воспалительный процесс в полости рта. Однако после осмотра доктор не стал ее госпитализировать, а направил к врачу-стоматологу.

В тот же день женщине стало хуже, и она повторно обратилась в городскую больницу, ее госпитализировали. Пациентке сделали операцию, однако из-за возникших сложностей с интубацией у больной наступили необратимые последствия для головного мозга. Спустя полтора месяца женщина скончалась.

Проверка показала, что врачи оказали медицинскую помощь ненадлежащего качества, что привело к её смерти. Прокуратура города направила материалы проверки в следственный орган, и СКР по краю возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города, – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


268
18.09.2019 14:16
197
18.09.2019 12:58
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM