В станице Голубицкой прошел финальный турнир по пляжному волейболу серии Energy Volley

Фото: Краснодарское краевое отделение Федерации спортивных журналистов России

В соревнованиях принимали участие не только спортсмены Кубани, представлявшие Краснодар, Новороссийск, Анапу, Брюховецкий и Динской районы, но и волейболисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Таганрога и даже Одессы, – сообщает Краснодарское краевое отделение Федерации спортивных журналистов России.

Финальный, четвертый этап серии Energy Volley посвятили 75-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. В октябре в Темрюкском районе пройдут масштабные торжественные мероприятия, приуроченные к этой дате.

– По сути, именно здесь, на таманской земле, и завершилась битва за Кавказ. Осенью 1943-го года солдаты Красной армии прорвали «Голубую линию» немцев, рубежи которой проходили в Темрюкском районе, и окончательно освободили Кубань, – подчеркнул Максим Осадник, организатор соревнований, президент фонда «Доступный спорт» и председатель Федерации спортивных журналистов Кубани.

В заключительном турнире сезона победу одержала пара Вячеслав Желудков (Краснодар) и Эдуард Резник (Одесса). К слову, Эдуард, которого признали лучшим игроком четвертого этапа, – дебютант серии. В финале волейболисты обыграли команду Алексея Шустенкова (Краснодар) и Кирилла Шувалова (Брюховецкий район), которым достались серебряные медали. Третье место завоевали Виктор Овчинников и Глеб Тюрин из Ростова-на-Дону.

Женщины на турнире состязались в номинации «Королева пляжа». Почетный титул завоевала гостья из Таганрога – Анна Чередникова. А в специальной номинации «Спортивная семья» победа досталась мамам и их дочерям – Елене и Надежде Пономаревым из Краснодара и Екатерине Хисамовой с Наталией Мурановой из Москвы.


19.02.2020 12:06
19.02.2020 11:37
19.02.2020 08:11
18.02.2020 13:48
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM