В суд направлено громкое дело вооруженной банды «краснодарских стрелков»

Фото: krasnodar-sochi.ru

Четверым участникам преступной группы предъявлено обвинение в бандитизме, причинении тяжкого вреда здоровью, покушении на убийство, создании вооруженной группы и участии в ней, незаконном обороте оружия и угоне. Кроме того, один из участников банды обвиняется в покушении на убийство, посягательстве на жизнь полицейских и применении насилия в отношении них.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, 27-летний ранее судимый за создание экстремистского сообщества молодой человек создал вооруженную группу, куда вошли восемь его друзей и знакомых.

В июне прошлого года организатор банды выиграл в незаконном игровом клубе крупную сумму, однако в выигрыше было отказано. Тогда он вместе с соучастниками приехал в клуб, где в ходе разбирательства между группой прибывших молодых людей и одним из мужчин возник конфликт.

29 июня члены банды с использованием пистолетов причинили легкий вред здоровью этому мужчине. После этого организатор банды по телефону договорился о встрече со знакомым обидчика, который выступил в его защиту и предложил встретиться и обсудить ситуацию, однако она не состоялась, поскольку обвиняемый решил, что тот сообщил об этом в полицию.

22 августа 2017 года участники преступной группы, заранее отследив с помощью GPS-маяка передвижение мужчины, нанесли множественные травмы знакомому обидчика, который попытался вмешаться в конфликт.

Обвиняемые заранее отследили местонахождение потерпевшего, напали на него, избили молотками, при этом один из нападавших стрелял в потерпевшего из травматического пистолета. В этот момент один из соучастников нанес несколько ударом бойком молотка по голове, сломав ручку.

После этого, как ранее сообщал телеканал «Краснодар», 28 августа в районе 14.00 на стационарном посту ДПС при въезде в город сотрудники полиции попытались остановить автомобиль Toyota. Водитель (Никита Медведев) ударил полицейского, открыл огонь из оружия, ранив прохожего, и уехал. Находившегося в машине ранее судимого Владислава Гмырю успели задержать. Во время погони иномарка Медведева врезалась в стоящие на светофоре машины, водителю удалось скрыться. Позже он был задержан правоохранителями. Третий участник инцидента (Дмитрий Карачкин) был схвачен накануне в Славянском микрорайоне краевой столицы.

Пятеро фигурантов находятся в розыске, материалы уголовного дела в отношении них выделено в отдельное производство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд.


145
15.09.2019 13:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM