В течение ночи на дорогах Краснодара непрерывно работала снегоочистительная техника

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В ночь с 28 на 29 ноября очищены основные магистрали и путепроводы, на дороги высыпано более 100 тонн песчано-соляной смеси. Департамент транспорта и дорожного хозяйства круглосуточно контролирует состояние городских дорог. Обработка проезжей части дорог реагентами и песчано-соляной смесью началась с полуночи.

– В настоящий момент в Краснодаре все дороги в проезжем состоянии. Минувшей ночью спецтехника, оборудованная приспособлениями для внесения на дороги песчано-соляной смеси и реагентов, а также отвалами для уборки снега, работала на всех 9 мостах и путепроводах. В первоочередном порядке обработаны улицы с достаточно крутыми подъёмами, магистральные улицы. Техника работала в течение ночи непрерывно. В настоящее время из-за напряженного дорожного траффика работа снегоуборочных машин нецелесообразна, вечером в случае необходимости техника готова вновь выйти для расчистки снега и наледи, – рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он также отметил, что общественный транспорт работает без сбоев. Ночью на улицах города убирали снег 23 единицы комбинированных дорожных машин, 5 единиц снегоочистительной техники. Обработано около 2 миллионов квадратных метров дорог, внесено более 100 тонн песчано-соляной смеси.

В департаменте городского хозяйства и ТЭК добавили, что в течение ночи и ранним утром проводилась уборка снега и посыпка песчано-соляной смесью остановок общественного транспорта, тротуаров, подземных переходов. Всего убрано и посыпано почти 1,5 миллиона квадратных метров территории. Сейчас эта работа продолжается, в ней задействовано 730 специалистов и 32 единицы техники, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


47
14.12.2018 20:00
79
14.12.2018 19:27
79
14.12.2018 17:56
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM