В Темрюкском и Ейском районах построят ветростанции

Первый день российского инвестиционного форума подошел к концу. В копилке Краснодарского края – 173 соглашения на сумму 197,5 млрд рублей. Один из проектов – ветропарки.  Они станут первыми на Юге страны. Соглашение о реализации заключили на форуме в Сочи. Документ подписями закрепили глава региона Вениамин Кондратьев и гендиректор компании «Ветро Огк» Александр Корчагин.  Ветростанции разместят на территории Темрюкского и Ейского районов. По словам губернатора, дефицит энергоресурсов сегодня – одна из основных причин, которая сдерживает развитие экономики. Поэтому для Краснодарского края очень важны проекты, связанные с альтернативной энергетикой.

– Строительство ветропарков для Ейского и Темрюкского района – это те точки роста, которые позволят сегодня решить, в том числе, и дефицит энергоснабжения. Для наших этих двух районов и в целом для побережья – это сегодня вопрос, который стоит по важности самым основным. И поэтому я уверен, что если мы реализуем проект, то мы этот вопрос снимем раз и навсегда,  – подчеркнул Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

– Такие проекты, как ветростроительство ветроэнергетических установок, имеют очень короткие инвестиционные циклы, у нас очень много таких формальных противоречий в области регулирования. И сегодня нормативную базу на федеральном и местном уровне вынуждены пересматривать. Просили бы и вас на это обратить внимание, – добавил Александр Корчагин, генеральный директор «Ветро ОГК».

В переговорной Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел ряд встреч и подписал несколько соглашений.  Дальнейшее сотрудничество  глава региона подтвердил подписями с руководителем агентством стратегических инициатив Светланой Чупшевой. В первую очередь это касается применения в регионе новой практике в сфере ЖКХ. Кроме того, ранее ведомство выбрало Краснодар центром своей работы – в кубанской столице заработало представительство АСИ. Еще один протокол  губернатор подписал с предстателем правления «Восточного экспресс банка».  Дальнейшее сотрудничество в первую очередь видят в создании доступной линейки кредитных продуктов для бизнеса.  

 Соглашения, касающиеся будущего развития региона, заключали и вне площадки Краснодарского края. В присутствии Дмитрия Медведева и Вениамина Кондратьева  контракт на сумму более 3 миллиардов рублей подписали руководители компаний «ОТЭКО» и «Сименс» в России и центральной Азии». Такую сумму планируют вложить в автоматизацию подъездных железнодорожных путей к порту «Тамань».


349
04.09.2019 17:59
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM