В Центральном концертном зале Кубанского казачьего хора прошел фестиваль «Большая сцена – юным талантам»

Фото: пресс-служба Центрального концертного зала Кубанского казачьего хора

– У нашего фестиваля особый формат. Большая сцена очень важна для юных талантов. Поэтому мы впервые, по типу телепрограммы «Голос», решили создать ситуацию, когда талантливые юные исполнители из народа с профессионалами делают совместный проект, – сказала член жюри, хормейстер Кубанского казачьего хора, заслуженная артистка России Наталья Коротенко-Губа.

Фестиваль, который посвящался 80-летию художественного руководителя и главного дирижера Кубанского казачьего хора, народного артиста России, дважды лауреата Государственной премии РФ, профессора, композитора Виктора Захарченко, был объявлен в регионе весной. Участники конкурса были свободны в выборе жанра музыкального произведения.

– Поначалу был отборочный тур, на котором выступили вокалисты и инструменталисты от пяти до двадцати лет, а те, кто не смог приехать, присылали нам видеофайлы с записью выступлений, которые мы осматривали все вместе. Претенденты были даже из таких далеких уголков края, как Армавир и Сочи, где в это время свирепствовало наводнение. Приехали те, у кого было огромное желание поработать с профессиональными коллективами, – поделилась жюри, главный администратор Концертного зала, заслуженная артистка Кубани Мария Лизвинская.

– Отборочный тур показал, кто из участников конкурса может подготовить свой номер с одним из трех профессиональных коллективов, которые работают в составе ГБНТУК КК «Кубанский казачий хор»: камерным инструментальным оркестром «Благовест», казачьим ансамблем «Кумовья» или ансамблем «Казачья душа», которым я руковожу более двадцати лет, – говорит член жюри, народная артистка России, заслуженная артистка Украины Татьяна Бочтарева.

Наверное, этот тур для конкурсантов останется надолго в их памяти, так как требования руководителей к ним были такими же, как и к профессиональным артистам. Все организаторы и участники нового фестиваля «Большая сцена – юным талантам» пришли к единогласному выводу, что уникальное пока содружество юных талантов с профессиональными коллективами весьма востребовано, за этим форматом – будущее, – сообщает пресс-служба Центрального концертного зала Кубанского казачьего хора.


413
13.09.2019 18:57
295
13.09.2019 16:51
2303
13.09.2019 12:02
396
07.09.2019 12:53
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM