В Туапсинском районе осудят застройщиков, которые украли более 80 миллионов рублей, предназначенных для строительства жилого комплекса

Прокуратура края утвердила обвинительное заключение в отношении двоих руководителей строительной компании по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, двое мужчин, а также еще один гражданин, который находится в федеральном розыске, с октября 2014 года по июнь 2016 года строили ЖК «Монако» на 228 квартир. За это время по договорам долевого участия якобы на строительство жилищного комплекса они привлекли более 116 миллионов рублей.

Чтобы создать видимость строительства, руководители фирмы затратили 34 миллиона рублей на возведение бетонных стен, а оставшиеся средства расходовали на личные нужды.

Организатор преступной схемы сейчас находится под стражей. На имущество обвиняемых наложен арест на сумму, превышающую ущерб.

– Следствие по делу проведено следователями следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому края. Уголовное дело после вручения обвиняемым обвинительного заключения будет направлено в Туапсинский районный суд для рассмотрения по существу, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.


445
19.09.2019 15:21
358
18.09.2019 14:16
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM