В Туапсинском районе приведена в готовность аэромобильная группировка МЧС в составе 100 человек

Фото: kaluga24.tv

В связи с обильными осадками, в Туапсинском районе организована работа оперативного штаба краевого ГУ МЧС России. Приведена в готовность аэромобильная группировка в составе 100 человек. Задействовано 28 единиц техники, в том числе плавсредства. Для уточнения обстановки на место направлены оперативные группы пожарно-спасательного гарнизона. Специалисты проводят комплекс мероприятий по жизнеобеспечению граждан. Ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по краю.

Губернатор края Вениамин Кондратьев прокомментировал ситуацию.

– В Туапсе очень серьезные подтопления, вода зашла в дома. Помощь на месте, ситуация на контроле. В районе введен режим ЧС. Где потребовалось, провели эвакуацию. Уже размещаем людей в местах для временного пребывания. Все службы переведены на круглосуточный усиленный режим, – написал глава региона на своей странице в Фейсбуке.

Несмотря на большое количество осадков, движение на федеральной трассе А-147 Джубга – Сочи на участке Туапсинского района продолжается в штатном режиме.

– Затор (по состоянию на 15:45 МСК) на отрезке А-147 в самом центре города Туапсе связан с подтоплением примыкающих к основному ходу муниципальных улиц, что затрудняет местному транспорту съезд на них с федеральной трассы и приводит к образованию пробок, – сообщает пресс-служба Управления дорог «Черноморье».

В связи с действующим до конца дня 26 октября экстренным предупреждением Упрдор «Черноморье» советует водителям воздержаться от поездок до нормализации погодных условий.


2216
11.06.2019 22:32
295
11.06.2019 14:48
324
09.06.2019 18:46
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM