В университете МВД Краснодара провели день открытых дверей

День открытых дверей прошел в минувшие выходные в Краснодарском университете МВД.

Актовый зал вуза полон школьников и их родителей. Бросается в глаза, что среди возможных абитуриентов много девушек. В последние годы профессия полицейского становится все популярнее у представительниц прекрасного пола. Ряды оперативников и инспекторов ГИБДД они пополняют нечасто, в силу специфики работы. Зато среди следователей и судебных экспертов составляют хорошую конкуренцию парням. Многие идут по стопам родителей.

 – Мне очень интересно это все дело, – сказали Юлия и Анастасия Дробязго.  – И к тому же у меня много родственников, которые занимаются данной профессией. Я хотела бы продолжить эту династию, пойти тоже в полицию.

 – Я одобряю, да. Потому что сама уже майор полиции в отставке, 21 год проработала на оперативной службе.

Кстати, для поступления в этот университет важна не только моральная поддержка близких людей, но и отсутствие у них проблем с законом. Эта информация тщательно проверяется. Что касается экзаменов, то они зависят от специализации. Одним важнее история и обществознание, с других абитуриентов спросят химию и физику. А уже курсантов потом научат всему, что пригодится в профессии. Для этого обустроено множество полигонов. Все обойти – дня не хватит, посмотрели самое интересное: полосу препятствий, тир, выставку оружия и кафедру криминалистики.

 – На этой кафедре есть комнаты, имитирующие вероятные места совершения преступлений, – сказал специальный корреспондент телеканала «Краснодар» Дмитрий Курденков. – К примеру, отделение банка, магазин и даже улицу. Знакомьтесь, мои новые друзья: Паша и Роман. Что с ними произошло, мне неведомо, а вот курсанты вуза и должны в этом разобраться.

Когда поступят, конечно. Конкурс, кстати, с каждым годом меньше не становится, но сложности зачастую возникают даже не с науками.

 – Последнее время нас тревожит уровень физической подготовленности выпускников общеобразовательных школ, – сказал первый замглавы краснодарского университета МВД Олег Булгаков. – Для многих составляет большую трудность сдача экзамена по физической подготовке – такой большой отсев при поступлении. А так главное для выпускника, который выбирает профессию полицейский, – это устойчивая мотивация, это желание быть в профессии, желание учиться в вузе.

И если к этому желанию добавить регулярные упражнения на турнике и беговой дорожке, шансов получить погоны будет больше.


102
13.11.2018 21:44
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM