В выходные анапские пожарные более 10 раз выезжали на тушение мусора, травы и камыша

Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер, который раздувал пламя, приближая его к жилым домам.

 

Так, в минувшие выходные горели трава и мусор вдоль трассы Гостагаевская – Анапа, Джигинка – Белый и в Просторном. Почти одновременно горели трава и камыш на окраине Чембурки и села Витязево. Из-за сильного ветра огонь приближался на опасное расстояние к жилым домам.

На борьбу с пожаром вышли все жители Витязево с улиц Почтовой, Набережной и Лиманной. Несмотря на сильное задымление, они тушили огонь хлопушами и заливали его водой.

Пожарные подразделения тушили огонь по всей длине береговой линии Витязевского лимана. Пожару был присвоен повышенный номер вызова «1 БИС», огнем было охвачено 800 кв.м. Тушили его более восьми часов. До утра следующего дня дежурный караул контролировал территорию и гасил небольшие очаги огня, не давая ему вспыхнуть с новой силой.

Еще около четырех часов пожарные тушили горящую траву на окраине Чембурки, здесь огнем занялось 500 кв.м. Пламя в любой момент могло перекинуться на жилые строения. Для защиты жилых домов на улице Шоссейной дежурил пожарный расчет АСО хутора Рассвет, от коммунального предприятия «Сити Кристалл» прибыла водополивочная техника.  

В станице Анапской на улице Кавказской загорелись хозпостройки в частном доме.

– Вызвав пожарных, хозяин стал самостоятельно тушить огонь, но справиться ему не удалось, и он поливал водой наружную стену дома. Благодаря этому, а также слаженной работе пожарных дом был спасен. От огня немного пострадала кровля, а хозяин получил ожоги обеих кистей рук 1 и 2 степени, – рассказали в пресс-службе администрации Анапы.

По факту всех произошедших пожаров ведется дознание, причину их возникновения установит следствие.

Как отметили в мэрии, основная причина большинства пожаров на курорте – неосторожное обращение с огнем.


124
15.11.2019 13:30
247
13.11.2019 19:21
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM