В законную силу вступил приговор в отношении 58-летнего жителя Сочи, который сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве стадиона

15 июня этого года около пяти часов утра мужчина, находясь под воздействием алкоголя, с мобильного телефона позвонил на номер экстренной службы «112» и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся акте терроризма – взрыве стадиона, являющегося объектом социальной инфраструктуры.

Своими действиями он дезорганизовал деятельность органов внутренних дел, отвлек Станцию скорой медицинской помощи города и отряд Федеральной противопожарной службы по краю. Все силы и средства, брошенные на проверку ложного сообщения, потрачены напрасно.

Виновником преступления оказался 58-летний житель Адлерского района Сочи. Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении мужчины. С учетом позиции гособвинителя, тяжести совершенного преступления, признания вины и раскаяния в содеянном, суд приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Осужденный решил, что ему назначили слишком суровое наказание, и обжаловал приговор суда в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия, согласившись с заключением прокурора, не изменила приговор и не удовлетворила жалобу мужчины. Приговор вступил в законную силу, – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


182
13.11.2019 19:21
129
13.11.2019 16:20
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM