В здоровом теле – здоровая мысль. Кубанским журналистам вручили знаки отличия ГТО

В Союзе журналистов Кубани прошло награждение наших коллег из печатных изданий, радио и телевидения значками ГТО. Накануне Дня физкультурника за круглым столом собрались представители городских и краевых СМИ, а также почетные гости. В декабре прошлого года состоялись соревнования, которые организовал Союз журналистов Кубани. Пришло время огласить результаты. 

– Буквально 2-3 недели назад пришли все знаки. Пришли результаты и мы получили знаки ГТО. И сегодня здесь присутствуют те сотрудники СМИ Кубани, которые сдали эти нормы. Таких было около 60-ти человек: сильных, смелых, ловких, активных. Но вот 33 оказались самыми достойными и показали результат, – отметила председатель Союза журналистов Диана Горбань.

С заслуженными наградами поздравил журналистов руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Владимир Пригода:

– Я вас всех поздравляю от имени губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева с этой, такой очередной вашей победой. Журналист ведь должен быть не только в хорошей профессиональной, но и физической форме сегодня, куда же без этого. 

Сегодня наградили первую дюжину человек из 33-х. Среди обладателей золотых знаков  – наша коллега с радио «Казак ФМ» Мара Попова, Антон Тихий – заместитель главного редактора «Независимой спортивной газеты» и один из идеологов соревнований среди представителей СМИ – Максим Осадник, возглавляющий Федерацию спортивных журналистов Кубани.

Награды журналисты получали из рук партнеров осенних соревнований, а также именитых спортсменов: первой олимпийской чемпионки Кубани и заслуженного мастера спорта СССР по легкой атлетике Людмилы Брагиной, председателя Олимпийского совета Краснодарского края и первой олимпийской чемпионки по прыжкам на батуте Ирины Караваевой. 

– Не всем, конечно, быть профессиональными спортсменами. Но каждый человек должен заниматься какой-то физкультурой. Поэтому вот эта вот возможность заниматься дает какой-то стимул человеку. И он становится сильнее, моложе, энергичнее, – отметила Людмила Брагина.

– Работники других отраслей, которые любят спорт, которые занимаются и ставят свои личные рекорды, вызывают уважение. Всегда приятно присутствовать на таких мероприятиях, всегда приятно награждать. Потому что ты видишь, как люди чувствуют этот вкус победы, – добавила Ирина Караваева.

После того как наши коллеги сполна насладились вкусом победы: получили знаки ГТО и памятные подарки, - всех участников ждала автограф-сессия от Людмилы Брагиной. А одним из подарков была книга, недавно выпущенная к юбилею известной спортсменки.

Организаторы пообещали, что обязательно будут набирать новые команды для выполнения нормативов ГТО. И напомнили, что согласно проекту постановления Правительства, те, кто их выполнил, могут рассчитывать на финансовое поощрение: студенты – на прибавку к стипендии, а работающие люди – к зарплате. Определять его размер должен работодатель.


58
23.05.2019 09:53
167
22.05.2019 13:44
195
22.05.2019 12:23
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM