Велосипедисты края и Адыгеи будут бороться за победу на десятой велогонке памяти Александра Карпенко

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В воскресенье 24 марта Краснодар соберет молодых спортсменов из разных уголков края и Адыгеи на соревнования по велоспорту. На старт шоссейной гонки выйдут свыше 100 участников

Уже традиционные соревнования памяти мастера спорта СССР Александра Карпенко в Краснодаре с каждым годом привлекают все больше участников.

Сам Александр Григорьевич — заслуженный спортсмен, тренер, флагман развития велодвижения в городе и крае. Он возглавлял краевую федерацию велоспорта и факультет Кубанского государственного университета физической культуры. Соревнования проводятся в двух возрасных категориях — среди младших юношей 13–14 лет и старших -15-16 лет. Своих воспитанников в кубанскую столицу привезут тренеры из Каневского, Апшеронского, Гулькевичского, Выселковского, Мостовского, Тихорецкого районов, Краснодара, Армавира, Белореченска, а также городов и районов Адыгеи, как сообщает пресс-служба администрации города.

Юные спортсмены в возрасте 13-14 лет в 11:00 откроют соревнования. Приветствовать юных гонщиков будут почетные гости, в их числе — легенда кубанского велоспорта Николай Веревкин. Ровно в полдень стартуют старшие юноши. Мчаться велосипедисты будут по маршруту: ул. им. Буденного, со стартом и финишем — у главного входа в Кубанский государственный университет физической культуры, далее — с левым поворотом по ул. им. Леваневского, с левым поворотом по ул. Кузнечной, с левым поворотом на ул. им. Седина, и с левым поворотом на ул. им Буденного. Всего протяженность маршрута — 1,3 км.

Младшим юношам предстоит преодолеть 16 кругов — 21 км, дистанция для старших ребят — 24 круга — 31 км. Помимо основных наград, участникам десятой юбилейной велогонки-критериум памяти Карпенко организаторы приготовили еще два специальных приза — от федерации велосипедного спорта Кубани и ветеранского спортивного движения.


153
13.10.2019 16:06
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM