Вениамин Кондратьев: «Будущее за вторичным использованием бытового мусора»

Фото: instagram.com/kondratyevvi

Преобразования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами сегодня обсудили на совещании в краевой администрации.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что с 1 января 2020 года регион должен перейти на новый принцип обращения с ТКО. Его нужно согласовать с учеными, экологами, ведомствами и, главное, с жителями края.

– Важно провести общественные обсуждения – реальный открытый разговор с людьми, учесть их мнение, замечания и предложения, – акцентировал глава региона.

Территориальная схема обращения с мусором уже находится в активной стадии формирования. Вениамин Кондратьев отметил, что новый принцип должен работать в интересах жителей, гостей края, поэтому резкого скачка цен быть не может: увеличение стоимости должно быть соразмерным и обоснованным.

– Нельзя просто заниматься захоронением мусора, иначе мы в нем утонем. Будущее за вторичным использованием ТБО. Для этого мы планируем строительство перерабатывающих заводов. Но людей уже надо готовить к этой системе – формировать культуру раздельного сбора мусора нужно начинать уже с детского сада, чтобы через время это стало нормой жизни, – резюмировал губернатор.


98
18.11.2019 17:23
99
18.11.2019 17:15
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM