Вениамин Кондратьев осмотрел пострадавшие сельхозугодия

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края и его заместители с воздуха оценили состояние посевных площадей четырех районов центральной зоны края, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

30 июня в результате сильного ветра и града были повреждены более 60 тыс. га посевов. Ущерб составил 1.5 миллиарда рублей. Сильнее всех пострадал Тимашевский район. Накануне на краевом планерном совещании глава Кубани поручил проработать меры поддержки сельхозпредприятиям, где потери составили свыше 50-ти процентов.

– Для отдельных предприятий это серьезный ущерб. Но в целом на урожай Кубани это не повлияет – ни на количество, ни на качество, - сказал Вениамин Кондратьев.

Затем Вениамин Кондратьев посетил одно из сельхозпредприятий Новопокровского района. Сейчас в хозяйстве продолжается уборка пшеницы.

– У аграриев не должно быть опасений по поводу сбора урожая. Важно думать о том, как максимально эффективно распорядиться зерном, - отметил губернатор.

На сегодняшний день в регионе собрано около пяти млн тонн зерновых на площади свыше 850 тыс. га. Это около 50-ти процентов от всех посевов культур. В том числе урожай озимой пшеницы составил порядка 4 млн тонн. На полях работают более шести тысяч зерноуборочных комбайнов.


36
16.09.2019 11:34
211
15.09.2019 15:46
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM