Вениамин Кондратьев посетил новый спорткомплекс в Армавире

Фото: Администрация Краснодарского края

Глава региона побывал на спортобъекте в рамках рабочей поездки в муниципалитет. «Малобюджетник» открылся в середине сентября этого года.

Объект для занятий спортивной гимнастикой был построен по поручению губернатора. Об этом его попросила участница Олимпийских игр в Пхенчхане Алина Гриднева. Она рассказала о том, что дети занимаются в неподходящих условиях – в приспособленном зале в ГДК. Губернатор настоял на том, чтобы власти Армавира нашли подходящий участок для нового объекта.

Сегодня Вениамин Кондратьев пообщался с директором и воспитанниками учреждения.

– Я вижу по глазам ребят, что им нравится то, чем они занимаются. И совершенно неважно, станут ли они в будущем олимпийскими чемпионами или нет. Главное, чтобы они могли заниматься в кружках и секциях, раскрыть свой потенциал, – сказал губернатор.

Спорткомплекс в Армавире стал 13-м «малобюджетником» шаговой доступности, построенным в крае. Он предназначен для занятий акробатикой и спортивной гимнастикой, его площадь составляет более 1,1 тысячи квадратных метров. В учреждении есть гимнастический зал, душевые, раздевалки, тренерские и инвентарная комната. На строительство было направлено около 45 млн рублей. Напомним, новые объекты в крае возводятся в соответствии с задачами федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».


22.11.2019 18:40
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM