Вениамин Кондратьев: Проверка качества дорог муниципалитетами должна стать обязательной на всей территории края

По Краснодарскому краю проходит около 10 тысяч км региональных дорог. Из них высшей категории соответствуют только 56 км. Из 30 тыс. км муниципальных дорог 60% не отвечает нормативным требованиям по состоянию покрытия.
– Объем дорожного фонда края – 32,6 млрд. рублей. Из них 9 млрд рублей направляем на муниципальные дороги. Это беспрецедентная сумма. На первый план должно выходить именно качество дорог, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе совещания по вопросам развития дорожного хозяйства Кубани.
В 2018 г. из 166 объектов в крае 71 не дотягивал до нормативов, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе администрации края. Покрытие дорог было недостаточной плотности, с дефектами и трещинами.
– Мы отдаем на откуп муниципалам качество дорожных работ. Но проверка качества должна стать обязательной нормой на всей территории края. Нужны жесткие требования к подрядным организациям: мы должны быть уверены, что дорожники используют качественные материалы, и асфальт не рассыплется после первого дождя, – акцентировал Вениамин Кондратьев.
Губернатор подчеркнул, что контроль качества муниципалитетами дорожных работ необходимо закрепить на законодательном уровне.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM