Вениамин Кондратьев сообщил о главной функции Совета по развитию гражданского общества

Сегодня губернатор Кубани встретился с представителями Совета. Он отметил, что основной задачей организации является защита гражданских прав и свобод людей.

Глава региона подчеркнул, что члены Совета могут оказать реальную помощь населению. Например, следить за состоянием зеленых и прибрежных зон, а также бороться с предприятиями, которые строят многоэтажки на месте школ и детских садов.

– Здесь мы должны выступить единым фронтом и создать на Кубани по-настоящему комфортную жизнь. Для этого нужны люди, на которых можно опереться – если будет точка опоры, будет точка роста. И этими людьми должны быть вы, - сказал Вениамин Кондратьев.

По словам председателя Совета Андрея Зайцева, на сегодняшний день муниципальные общественные палаты созданы в 43 городах и районах. Регулярно проводятся приемы граждан, где обсуждаются самые острые вопросы.

Кроме того, член Совета Тамара Пятак рассказала, что в крае проводится большая патриотическая работа с молодежью. Этому способствуют акции Бескозырка», «Георгиевская лента», перезахоронение погибших воинов Великой Отечественной войны.

Также общественники акцентировали внимание на вопросе формирования тарифов на оплату ЖКХ.

– Если показать из чего формируется тариф, каждый конкретный случай, тогда жителям будет понятно, за что они платят. Поручаю сформировать рабочую группу, в которую войдут общественники, а также отраслевики по ценообразованию тарифов за услуги ЖКХ, – заключил губернатор.


23.03.2020 14:09
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM